Виды кофе в капсулах

Кофе в капсулах TassimoВам может показаться, что кофейные капсулы — это своего рода новинка в мире кофеварения, но вам будет интересно узнать, что первая кофекапсула была выпущена больше 40 лет назад в 1976 году Эриком Фавром, а в 1979 была официально запатентована. Изобретение кофейной капсулы произвело революцию в употреблении кофе, и привело к росту популярности одного из самых известных напитков – эспрессо.

За последние два десятилетия продажи кофейных капсул выросли в несколько раз, возможно дело в простоте их использования, а возможно в Джордже Клуни. Но в любом случае процент людей, использующих в быту именно капсулы крайне высок, и продолжает расти.

Как было сказано выше, процесс приготовление кофе с помощью капсул довольно прост, всё что от вас требуется это вставить капсулу, залить воду и нажать кнопку старт. Далее кофемашина сделает всё сама, избавив вас от муторной процедуры кофеварения, а также сохранит чистоту на вашей кухне.

Стандартная кофе-капсула содержит около 6–8г. готового кофейного порошка, остальную часть занимает инертный газ, предотвращающий кофе от окисления. Именно благодаря инертному газу кофе может храниться длительное время — от 10 до 15 месяцев (см. на упаковке).

Виды кофейных капсул

Кофейные капсулы бывают трех видов: полимерные, алюминиевые и комбинированные.

Полимерные — в упаковке этих капсул применяется пищевой полимер. Ввиду того, что полимер является пищевым, добавление его в упаковку совершенно безопасно для человеческого организма. Утилизировать такие капсулы можно с обычными бытовыми отходами. Недостатком является высокая цена, причина тому дороговизна самого материала.

Алюминиевые — это не самый экологичный материал для изготовления упаковки кофейных капсул. Из-за прокалывания упаковки иглой во время приготовления и высокой температуры жидкости, есть риск, что алюминий попадёт в напиток, что в теории может причинить вред организму. Однако по утверждению некоторых учёных гипотетический процент алюминия способного попасть к вам в организм ничтожно мал и не способен вам навредить.

Из-за низкой цены алюминия, стоимость самих капсул так же находится на предельно низком уровне, делая их самыми часто покупаемыми кофе капсулами на рынке.

Комбинированные — в производстве таких капсул используется полимеры, прессованная целлюлоза и алюминиевая фольга. Минусы такие же, как и в чисто алюминиевых капсулах, плюс их нельзя утилизировать с обычными бытовыми отходами.

Преимущества кофейных капсул

  • Кофемашины капсульного типа абсолютно бесшумны. Вряд ли, шум исходящий от кофемашин рожкового или капельного типа, кому-то мешал, но все же бесшумность капсульных кофеварок отметить стоит.
  • Удобство использования кофейных капсул. Нужно только поместить ее в кофемашину и запустить процесс. Машина все сделает сама.
  • Качество и разнообразие кофейных напитков.
  • После приготовления кофе, нет необходимости мыть кофеварку, нужно только достать капсулу и выбросить ее. (в редких случаях, некоторые детали ополоснуть водой всё же придётся).
  • Экономия энергии. Кофемашины капсульного типа использую гораздо меньше электроэнергии, чем кофемашины другого типа.
  • Цена. Как только капсулы появились их цена была довольно высокой, чтобы семья из 2-3 человек могла позволить себе пить капсульный кофе постоянно. На сегодняшний день (март 2019г.) цена за одну кружку эспрессо, колеблется от 29 до 46р.
Закладка Постоянная ссылка.