Рецепт кофейного сиропа

Кофейный сироп. 3 рецепта приготовленияСегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.

Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому.

Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.

Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.

Рецепт №1. Кофейный сироп

Кофейный сироп. 3 рецепта приготовления

В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 3/4 чашки молотого кофе

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
  2. Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
  3. Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
  4. Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.

Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.

Рецепт №2 Мокко сироп

Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки молотого кофе
  • 1/4 чашки какао

Способ приготовления:

  1. Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
  2. Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
  3. После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.

В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.

Рецепт №3 Кофейно-карамельный сироп

Рецепт №3 Кофейно-карамельный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 чашка
  • Экстракт ванили
  • Кукурузный сироп
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте четверть стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь и помешивая варите до полного растворения.
  2. Как только сахар полностью раствориться убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
  3. Сварите кофе из расчёта 3/4 чашки молотого кофе на стакан воды. Процедите и вылейте его в кастрюлю.
  4. Варите получившуюся смесь до сиропообразного состояния, добавив щепотку соли и ваниль.
Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: