
Листья растения уже достаточно давно употребляются как на юго-востоке Азии, так и в других странах. Основное предназначение чая – укрепления волос и очищение крови.
Однако вот какое дело, синий чай из Таиланда может быть не только синий. А также светло оранжевого или персикового и иногда золотистого цветов Так же данный улун имеет характерное послевкусие, которое он приобретает в процессе производства.
Чтобы изготовить этот чай, нужно собирать только верхние листочки чайного куста. Именно поэтому на плантациях работаю исключительно опытные и обучение сборщики чая, как правило, это женщины, однако не думаю, что пол имеет большое значение. Скорее всего дело в подходе. Процесс сбора начинается на рассвете, когда все листки повернуты туда, где восходит солнце.
После того, как листы сорваны, их необходимо должным образом просушить, в процессе сушки мастера следят за тем, чтобы в стеблях и самом листе оставалось небольшое количество влаги. После этого листья подвергают ряду необходимых процедур, затем снова высушивают и заворачивают в длинные и тонкие свитки. Все нужно выполнять очень тщательно и аккуратно, потому как можно потерять все целебные свойства.
В неоспоримую пользу синего чая из Таиланда, следует отнести то, что он хорошо влияет на зрение. Сей напиток хорошо воздействует на глазные сосуды и производит их очищение. Таким образом, вы восстановите себе зрение или же сохраните зрение на прежнем уровне. Синий улун, так же поможет вам улучшить память, кровообращения и успокоит нервную систему.











