Что такое антиоксиданты?

Что такое антиоксиданты?Антиоксиданты принимают непосредственное участие в предотвращении образования раковых клеток, а также клеток, отвечающих за старение и другие различные заболевания. Научное общество совсем недавно начали обнародовать некоторые тайны, окружающие эту тему, а средства массовой информации в свою очередь подхватили волну информации.

Эта тема вызвала большой интерес среди спортсменов и врачей, которые занимаются решением проблем со здоровьем.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксидантыэто молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, устраняя риск повреждения жизненно важных молекул. Говоря более простым языком, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая нанесения ущерба здоровью. Питательные антиоксиданты включают в себя, витамины А, С и Е и минералы меди, цинка и селена.

Стоит так же отметить, что различные диетические пищевые соединения, содержащиеся в фитохимических растениях, как полагают эксперты, обладают более антиоксидантами свойствами, чем витамины и минералы.

Антиоксиданты в борьбе с болезнями

Диета с высоким содержанием антиоксидантов может снизить риск возникновения  некоторых заболевания, включая болезни сердца и некоторых видов рака. Антиоксиданты купируют свободные радикалы в клетках организма, тем самым уменьшая ущерб, причинённый в результате окисления.

По сей день учёные продолжают изучать эффект от антиоксидантов на практике. Например, мужчины, которые употребляют в пищу продукты богатые антиоксидантами ликопинами (содержащиеся  в помидорах), имеет меньший риск заболеть раком простаты. Лютеин, содержащийся в шпинате и кукурузе способствует улучшению проблем, вызванных дегенерацией хрусталика в глазу, который в свою очередь может вызвать слепоту у пожилых людей. Флавоноиды, содержащиеся в зелёном чае, вносят огромный вклад в борьбу с заболеваниями сердца.

Различные исследования показывают более низкие показатели заболеваемости раком у людей, чей рацион состоит из фруктов и овощей. Возможно, именно поэтому стало теорией, что эти продукты содержат антиоксиданты, которые защищают организм от образования рака.

Также учёные полагают, что антиоксиданты играют определённую роль в замедлении старения и предотвращения болезней сердца и инсультов, но данные всё ещё не убедительны. Поэтому с точки зрения здравоохранения преждевременно давать рекомендации в отношении антиоксидантов в профилактике заболевания.

Закладка Постоянная ссылка.