Вьетнамский холодный кофе — это освежающий напиток из крепкого кофе, сгущенного молока и льда. Вне зависимости от того, какая погода на улице, Вьетнамский холодный кофе будет отличным дополнение к вашему обеденному столу. Для приготовление двух порций данного напитка нам понадобиться:
Ингредиенты:
- 2 стакана кипятка
- 4 столовые ложки сгущёнки
- 4 столовые ложки молотого кофе, темной обжарки
- Лёд
Способ приготовления:
Лучше всего для приготовления данного напитка, подходит устройства именуемое кемекс, а если быть точнее то используемые им фильтры или капельная кофеварка.
- Возьмите два пустых стакана и разделите между ними сгущённое молоко;
- После чего заправьте капельную кофеварку и подставьте стаканы со сгущенкой под жерла кофеварки или если вы используете фильтры от кемекса, то разместите их так, что кофе капал в стакан со сгущенкой;
- В том, случае если у вас нет данных «приспособ», можете использовать любой другой вариант приготовления кофе;
- Добавьте лёд, если есть желание, то его можно заранее измельчить в блендере.
Холодный вьетнамский кофе рецепт №2
Вьетнамский кофе это довольно крепкий напиток, с пряным ароматом, является отличным напитком для жаркого и летнего дня. Попробуйте рецепт вьетнамского кофе, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
- 2 чашки воды
- 1/3 чашки кофейных зерен
- 2/3 чашки сгущенного молока
- 3 целые стручка кардамона
- 3 целые гвоздики
- Палочка корицы
Приготовление:
- Для заваривания используйте френч-пресс. Дайте кофе настояться в течении 10 минут, для того, чтобы придать крепости напитку.
- Смешайте сгущённое молоко и специи в миске, возьмите посудину побольше, чтобы вместить 3 чашки жидкости.
- При перемешивании медленно добавляйте кофе
- Накройте миску фольгой или полиэтиленовой плёнкой, и поставьте в холодильник.
- После остывания процедите содержимое через ситечко, чтобы удалить специи и т.п.
- Разлейте получившееся по формочкам.