Кофе Латте. Рецепт

Название «Латте» происходит от итальянского caffè latte, что переводится как «молочный кофе». Фактически, если вы решите посетить кофейню в одном из городов Италии и попросите латте, вам с большой долей вероятности принесут молоко, так что будьте внимательны и уточняйте, что вам нужен именно Coffee Late.

Что такое Латте и чем он отличается от других кофейных напитков? Всё дело в ингредиентах и способе приготовления. Стандартный классический латте готовится из 150-200 мл. вспененного молока и одной порции эспрессо (150мл.).  В некоторых кофейнях иногда используют ароматизированные сиропы или лёд, тут всё зависит от предпочтений. В любом случае ниже специально для вас мы подготовили несколько рецептов приготовления Латте.

Рецепт классического Латте

Кофе Латте. РецептКлассический Латте (или Caffe Latte) – это своего рода, эспрессо, сделанный с большим количеством вспененного молока. В Соединенных Штатах Америки часто к уже готовому напитку, так же добавляют различные ароматизаторы.

Приготовить Латте у себя дома, может показаться довольно трудной задачей, однако освоение которой, поможет сэкономить Вам значительную часть Вашего бюджета.

Ингредиенты:

  • Одна порция эспрессо
  • Две порции вспененного молока
  • Одна порция ароматизированного  сиропа(можно использовать шоколадный или ванильный, всё на Ваше усмотрение)

Время на подготовку: 3 минут
Время приготовления: 8 минут

Способ приготовления:

  • Налейте, заранее подготовленный эспрессо в чашку
  • Если Вы решили использовать, ароматизированные добавки, о которых мы писали Выше, то следующим пунктом, добавьте их в чашку с эспрессо.
  • И последний, и самый главный пункт, с помощью ложки или маленького кувшина, налейте вспененное молоко в чашку с эспрессо, так чтобы пена составляла примерно 2/3 общего объема.
  • Сверху можно добавить тертого шоколада.

Латте Арт

Латте АртВыражаясь простым языком, Латте Арт – это искусство декорирования латте используя, пар молоко и приготовленный эспрессо. Тем не менее, для многих это больше чем просто напиток. Это средство самовыражения, плюс ко всему наслаждаться таким напитком намного приятней, конечно существует много споров, одни утверждают, что нужно работать на качеством напитка, а не над его внешним видом, другие говорят в точности да наоборот.

Но всё же это не мешает многим баристам оттачивать свою мастерство в приготовление Латте, возможно, отчасти потому, что это впечатляет посетителей, а в результате приносит гораздо больше дохода

Латте Арт стили

Искусство которое принято называть Латте Арт разделяется только по сложности исполнения. Некоторые «картины» довольно просты, а некоторые выглядят просто невероятно.

Ниже представлены несколько примеров таких работ:

Латте Арт

Латте Арт

Латте Арт

Мартини Латте Эспрессо

Ингредиенты:

  • 50 грамм Baileys или любого другого ирландского сливочного ликёра
  • 70 грамм эспрессо
  • 30грамм ванильной водки
  • 20 грамм Амаретто или любого другого аналогичного ликёра
  • Шоколадный сироп

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда.
  2. Хорошенько взболтать в течение примерно 30 секунд.
  3. Процедить в бокал для мартини.
  4. Полить шоколадным сиропом для красоты.

Латте из растворимого кофе

Рецепт кофе Латте. Способы приготовления...Перво-наперво стоит сказать, что Латте не готовится из растворимого или любого быстро заварного кофе. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что не в одной кофейне вы не найдёте подобного пункта в меню. Однако специально для вас мы расскажем как это можно сделать.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе
  • Молоко
  • Добавки(сироп), лёд по желанию

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить 150-200мл. кофе, для этого положите две чашки растворимого кофе в чашку и залейте необходимым количеством горячей воды. Если решили делать Латте  сиропом, то сейчас самое время его добавить(1-2 чайные ложки).
  2. Возьмите банку с плотно закрывающейся крышкой влейте туда 200-300 мл. заранее подогретого молока и взболтайте или если у вас есть блендер то воспользуйтесь им. Взбалтывать необходимо то тех пор пока, молоко не станет пениться. После чего продолжайте данную процедуры ещё какое-то время.
  3. Когда будут выполнены первые два пункта необходимо медленно и аккуратно влить молоко в кофе, лучше всего для этого подходит молочник.
  4. Добавьте лёд(по желанию).

Вот и всё Латте из растворимого кофе готов.

Тыквенный латте

Латте с тыквенно-кленовым сиропом. Рецепт приготовленияДанный способ приготовления подойдёт не только тем, кто предпочитает, когда латте имеет необычный вкус, а даже тем, кто в принципе любит оригинальные рецепты. Так как сейчас вы узнаете, как приготовить тыквенно-клиновый сироп, который можно добавить, практически в любой напиток, придав ему немного оригинальности.

Ингредиенты:

  • От 3 до 4 чашки сваренного кофе
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки гвоздики, молотой
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовую ложку экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки тыквенного пюре
  • Цельное молоко (по желанию).

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте в кастрюле кленовый сироп, коричневый сахар, гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, экстракт ванили, обычный сахарный песок, черный перец и тыквенное пюре.
2. Поставьте получившееся на плиту и варите на медленном огне 8 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп.
3. Старайтесь постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
4. Снимите сироп с огня и тщательно процедите, с помощью обычной марли.
5. Перелейте сироп в стеклянную тару.
6. Сварите кружку обычного кофе и добавьте в него 1-2 ложки сиропа, а затем осторожно влейте в него нагретое молоко.
Для наилучшего результата при смешивании придерживайтесь нормы одна треть кофе на две трети молока.
Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.