Карамельный Макиато

Карамельный Макиато — освежающий напиток, относящийся к разряду классических. Идеально подходит для жаркой погоды, праздничных бранчей или в качестве «десерта» после праздничной трапезы или торжества.

Карамельный Макиато. Рецепт. Способ приготовления

Карамельный макиато — один из моих любимых видов кофе или кофейных напитков, потому что большую его часть занимает молоко. Для приготовления карамельного макиато я использую домашний карамельный сироп, но вы можете использовать и магазинный. Способ приготовления, к котором я расскажу вам дальше требует немного практики, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас получиться не то, что вы хотели.

Карамельный Макиато — является одним из самых часто заказываемых напитков в кофейнях Starbucks.

Рецепт приготовления карамельного макиато

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильного сиропа
  • 250 мл. холодного молока
  • 20 мл. карамельного сиропа
  • Лёд
  • 2 порции обычного эспрессо или 80мл, крепкого черного кофе (сваренного, растворимый не подойдёт)

Способ приготовления:

  1. Как и во многих других рецептах, первым делом необходимо приготовить кофе.
  2. С помощью блендера, смешайте кофе, молоко и ванильный сироп, до образования однородного цвета
  3. Добавьте лёд и перемешивайте ещё 20 секунд
  4. Вылейте в чашку и полейте все карамельным сиропом.

Вот и всё, ваш напиток готов.

Закладка Постоянная ссылка.