Карамельный Макиато — освежающий напиток, относящийся к разряду классических. Идеально подходит для жаркой погоды, праздничных бранчей или в качестве «десерта» после праздничной трапезы или торжества.
Карамельный макиато — один из моих любимых видов кофе или кофейных напитков, потому что большую его часть занимает молоко. Для приготовления карамельного макиато я использую домашний карамельный сироп, но вы можете использовать и магазинный. Способ приготовления, к котором я расскажу вам дальше требует немного практики, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас получиться не то, что вы хотели.
Карамельный Макиато — является одним из самых часто заказываемых напитков в кофейнях Starbucks.
Рецепт приготовления карамельного макиато
Ингредиенты:
- 20 мл ванильного сиропа
- 250 мл. холодного молока
- 20 мл. карамельного сиропа
- Лёд
- 2 порции обычного эспрессо или 80мл, крепкого черного кофе (сваренного, растворимый не подойдёт)
Способ приготовления:
- Как и во многих других рецептах, первым делом необходимо приготовить кофе.
- С помощью блендера, смешайте кофе, молоко и ванильный сироп, до образования однородного цвета
- Добавьте лёд и перемешивайте ещё 20 секунд
- Вылейте в чашку и полейте все карамельным сиропом.
Вот и всё, ваш напиток готов.