И вновь одна из любимых, а главное полезных тем для наших читателей. «Как заваривать чай?» и сегодня мы решили рассказать, о том как правильно это делать. По традиции обращаем ваше внимание на то, что вам понадобиться чистая, лучше всего бутилированная вода, для того, чтобы никакие посторонние примеси и запахи не могли повлиять на вкус вашего напитка. Однако если таковой у вас не имеется, можно воспользоваться обыкновенной водопроводной, но всё же рекомендуем дать ей покипеть, хотя пару минут и конечно же воспользоваться фильтром для воды.
- Шаг 1. Кипячение воды. Так как заваривать белый чай принято водой температура которой не превышает 95 градусов по Цельсию, то после того как она закипела, дайте ей постоять минуту, снимите с плиты и отставьте в сторону на 30-40 секунд, в таком случае её температура спадет до отметки 90-95 градусов.
- Шаг 2. Пока вода остывает, засыпьте чайные листья в заварочный чайник из расчёта 1 чайная ложка на один стакан воды, или 1 столовая ложка на 1 литр.
- Шаг 3. Залейте листья водой и дайте настояться 1-3 минуты.
- Шаг 4. Помните, что чем дольше чай будет завариваться, тем глубже и золотистей, будет его цвет. Продолжительно настаивания, так же влияет на вкус напитка, поэтому рекомендую, попробовать его по прошествии 1, 2 и 3 минут, а затем решить какой вам больше подходит.
- Всё, чай готов, как вы видите процесс правильного заваривания белого чай прост и понятен. Теперь можете разливать его по заранее подогретым чашкам и наслаждаться.