Грог, рецепт

Рецепт приготовления Грога в домашних условияхСвоё название грог получил в честь британского адмирала Эдварда Вернона по прозвищу «Старый Грог», который в своих попытках предотвратить цингу давал своим матросам по пинте ромового напитка каждый день. Конечно же сам ром никакого отношения к профилактике и уж тем более к лечению цинги никакого отношение не имел, но лимонный сок, который адмирал позднее приказал добавлять имел.

Причиной такого приказа, так же известного как приказ №349, стало то, что, употребляя чистый ром, моряки быстро пьянели, и в результате были неспособны выполнять свою работу. Поняв это, адмирал заявил, что отныне весь ром должен разбавляться водой, с добавление лимоного сока и коричневого сахара, для придания более приятного вкуса.

По прошествии лет, рецепт приготовления грога претерпел массу модификаций, а ром, используемый для приготовления грога в 18 веке, и вовсе не был доступен широкой публике вплоть до 1980 г.

Рецепт приготовления грога с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 порция рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • Горячий чай
  • По желанию: палочка корицы или долька лимона

Способ приготовления:

  1. Налейте ром с большой стакан
  2. Добавьте лимонный сок и сахарный сироп
  3. Приготовьте чай и влейте его в стакан к остальным ингредиентам
  4. Украсьте напиток палочкой корицы или долькой лимона.

Экспериментируя с ингредиентами и их количеством, вы сможете добиться идеального для вас сочетания вкуса и аромата с крепостью напитка. Подавать грог можно как в горячем, так и холодном виде, а вместо лимона использовать лайм или апельсиновый сироп.

Закладка Постоянная ссылка.