Хранение кофе с морозильной камере, как правило, принято считать безопасным способом хранения, но не идеальным. Тем не менее, кофе, который храниться в герметичной упаковке, не так далёк от идеала. Но вместо этого я бы порекомендовал вам не хранить кофе вообще, проще говоря, не покупать впрок. Но если все-таки возникла необходимость хранения, то поместите его в герметично закрывающуюся тару и держите в темном, теплом и защищённом от влаги месте.
Если вы уже искали эту информацию в интернете прежде, чем зайти на наш сайт, то наверняка видели много противоречивой информации относительно хранения кофе в морозилке. К примеру: это вопрос был задан на одном из форумов.
ВОПРОС:
«Я просмотрел много сайтов о хранении кофе и мне кажется, Вы не правы»
Во-первых, воздух в морозильной камере сухой, что естественно никак не влияет на отсыревание кофе, во-вторых холодильная камера отлично убивает запахи, что не может не быть хорошо, в данном случае, замораживание не даёт испаряться эфирным маслам.
ОТВЕТ: По поводу сухого воздуха, это не совсем верно множество морозильных камер имею влажный воздух, тем самым не удерживают влагу. К тому же постоянное открывание и закрывание дверцы холодильника, приводит к конденсации, тем самым вы не можете с уверенностью сказать, что в таком случае произойдёт с кофе.
Морозильные камеры сдерживают запахи. Это тоже не совсем верно, для того, чтобы каждый продукт сохранял только свой запах, он должен быть упакован в герметичную упаковку, Вы можете с уверенностью сказать, что у вас все именно так и сделано?
Так же хотелось бы отметить, что в наше время, почти все холодильники имеют свойство само размораживаться, что приводит к появлению излишней влаги и в конечном итоге негативно скажется на кофе.