Каждый кто пьёт кофе, имеет своё мнение относительно того, как тип (сорт) кофе лучше. Вы возможно тоже испробовали много различных марок, смесей и степеней обжарки в надежде найти идеальный для Вас напиток. Несмотря на то, что огромное количество людей во всем мире, предпочитают по утрам пить растворимый кофе, я считаю, что он на вкус просто отвратителен.
По статистике каждый кто хоть сколько-нибудь разбирается в кофе, утверждает, что самые лучшие напитки получаются из Арабики. Но вот, что я Вам скажу, лучшее, что я когда-либо пробовал – это мокко. Конечно, может быть это всё из-за того, что я очень люблю шоколад, но опять же мокко всё-таки считается кофейным напитком.
Я всегда относился к тому типу кофеманов, которые пьют кофе без сахара и обязательно чёрный. Так было до момента пока, мой друг не посоветовал мне мокко.
К тому же процесс приготовления прост до безобразия:
Кофе Мокко в домашних условиях
- В небольшом стакане смешайте какао (порошок) и кипячёную воду 150мл. и тщательно размешайте, если какао не растворимый, то не забудьте сварить, прежде чем использовать его в качестве ингредиента в мокко;
- Добавьте 2 ст. ложки сиропа:
- Смешайте получившуюся смесь со свежезаваренным эспрессо в соотношении 1:1;
- Наполните оставшуюся часть стакана вспененным молоком и взбитыми сливками
Мокко со льдом (мокко с шоколадным сиропом)
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки свежезаваренного молотого кофе
- Лёд
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 1/2 цельного молока
Способ приготовления:
- Сварите одно порцию вашего стандартного кофе, лучше всего использовать кофемашину, но не обязательно, ну а если вы совсем не привередливы, то используйте растворимый;
- Добавьте шоколадный сироп и молоко;
- После чего добавьте лёд.
Рецепт мятного мокко
В данном рецепте можно использовать не только мяту, но и в общем-то любой сироп какой вам только понравиться, однако мята сделает ваш напиток по истине необыкновенным.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. какао
- 1/4 ч.л экстракта перечной мяты
- Лёд (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте вместе все ингредиенты кроме мяты в небольшой турке и поставьте на огонь, потребуется немного времени, прежде чем какао раствориться;
- Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 1 минуту;
- После добавьте мяту;
- Далее необходимо дать вашему кофе остыть, после чего можете наслаждаться!
Кофе мокко по-арабски
Для приготовления 4 порций вам понадобиться:
- 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола,
- 3 ч. ложки сахара.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.
- Довести почти до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.
- Повторить все еще 2 раза.
- Готовый напиток сбрызнуть 2 — 3 каплями холодной воды.
- После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.
- Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.