Кофе Мокко. Рецепт

Каждый кто пьёт кофе имеет своё мнение относительно того, как тип (сорт) кофе лучше. Вы возможно тоже испробовали много различных марок, смесей и степеней обжарки в надежде найти идеальный для Вас напиток. Несмотря на то, что огромное количество людей во всем мире, предпочитают по утрам пить растворимый кофе, я считаю, что он на вкус просто отвратителен.

По статистике каждый кто хоть сколько-нибудь разбирается в кофе, утверждает, что самые лучшие напитки получаются из Арабики. Но вот, что я Вам скажу, лучшее, что я когда-либо пробовал – это мокко. Конечно, может быть это всё из-за того, что я очень люблю шоколад, но опять же мокко всё-таки считается кофейным напитком.

Я всегда относился к тому типу кофеманов, которые пьют кофе без сахара и обязательно чёрный. Так было до момента пока, мой друг не посоветовал мне мокко.

К тому же процесс приготовления прост до безобразия:

Кофе Мокко в домашних условиях

  • В небольшом стакане смешайте какао (порошок) и кипячёную воду 150мл. и тщательно размешайте, если какао не растворимый, то не забудьте сварить, прежде чем использовать его в качестве ингредиента в мокко;
  • Добавьте 2 ст. ложки сиропа:
  • Смешайте получившуюся смесь со свежезаваренным эспрессо в соотношении 1:1;
  • Наполните оставшуюся часть стакана вспененным молоком и взбитыми сливками

Мокко со льдом (мокко с шоколадным сиропом)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки свежезаваренного молотого кофе
  • Лёд
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1/2 цельного молока

Способ приготовления:

  1. Сварите одно порцию вашего стандартного кофе, лучше всего использовать кофемашину, но не обязательно, ну а если вы совсем не привередливы, то используйте растворимый;
  2. Добавьте шоколадный сироп и молоко;
  3. После чего добавьте лёд.

Рецепт мятного мокко

Рецепт мятного мокко

В данном рецепте можно использовать не только мяту, но и в общем-то любой сироп какой вам только понравиться, однако мята сделает ваш напиток по истине необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/4 ч.л экстракта перечной мяты
  • Лёд (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе все ингредиенты кроме мяты в небольшой турке и поставьте на огонь, потребуется немного времени, прежде чем какао раствориться;
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 1 минуту;
  3. После добавьте мяту;
  4. Далее необходимо дать вашему кофе остыть, после чего можете наслаждаться!

Кофе мокко по-арабски

Кофе мокко по-арабски

Для приготовления 4 порций вам понадобиться:

  • 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола,
  • 3 ч. ложки сахара.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.
  2. Довести почти до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.
  3. Повторить все еще 2 раза.
  4. Готовый напиток сбрызнуть 2 — 3 каплями холодной воды.
  5. После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.
  6. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Закладка Постоянная ссылка.