Айриш кофе (кофе по-ирландски) – это относительно новый напиток, имеющий довольно необычную историю происхождения. В 1943 году в одном из ирландских аэропортом «Шеннон» в связи с плохой погодой был отменён рейс, что сильно расстроило пассажиров. Чтобы хоть как то утешить замерзающих людей, местный повар стал в кофе подмешивать ирландский виски. Спустя какое время Стэнтон Делаплэйн, американский писатель путешественник и журналист газеты San Francisco Chronicle занимающийся изучением быта питейных заведений, отведал данный коктейль в аэропорту и пришёл в восторг. Благодаря этому чуть позже кофе по-ирландски был добавлен в меню сети кофеен Buena Vista в Сан-Франциско.
Сам рецепт не сложный. Однако все ингредиенты должны быть заранее подготовлены, промедление в данном вопросе не допускается
Ингредиенты
- 1 чашка кофе
- 1 1/2 унции ирландского виски
- 1 столовая ложка сахара
- Взбитые сливки по вкусу, при желании
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 2 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: Одна порция
Подготовка
Просто смешайте 1 стакан кофе, 15мл ирландского виски и 1 столовую ложку сахара.
Можно так же добавить взбитые сливки, если это необходимо.
P.S. Виски можно заменить водкой и тогда Вы получите коктейль который в западных странах называют «Русский кофе»