Не так давно мы с вами определились, что такое кофе без кофеина. Если захотите освежать данный материал в своей памяти, можете сделать это здесь. Способ приготовления кофе без кофеина из обычных зёрен, весьма трудоёмоко, ввиду того, что вам может понадобиться намного больше времени и опыта, чем для заваривания обычного, растворимого или молотого кофе. Более того, вам придётся усвоить старомодные способы замачивания и обжарки зёрен, так что если вы всё ещё уверены, что хотите это сделать читайте дальше, а для тех, кто планирует купить уже декофинизированные зерна, советую сразу перейти к третьему пункту. Сразу уточним, что кофеин необходимо удалять из зелёный зёрен, то есть ещё не обжаренных.
Как приготовить кофе без кофеина?
Итак, вы купили определённое количество зелёного кофе и хотите сделать из них кофе без кофеина
- Замочить. Первое и самое главное, что необходимо с ними сделать, это замочить их в воде. В производстве зёрна обрабатываются под давление с использованием углекислого газа. Однако я предполагаю, что у вас нет специализированной лаборатории по декофинизации кофе на своём чердаке, поэтому мы будет использовать обычную воду. Вода должна быть горячей. Дайте зернам постоять некоторое время(5-10 минут), а затем процедите и повторите процедуру снова. Каждый раз когда вы замачиваете кофе, вы удаляете определённый процент кофеина.
- Обжарка. Не стоит пугаться, данная процедура не так страшна, как может показаться. Для обжарки зёрен можно использовать обычную чугунную сковородку. Время и температуру может выбрать на своё усмотрение. Однако настоятельно рекомендую ознакомиться с типами обжарки по ссылке, данная статья поможет вам выбрать правильную температуру и длительность.
- Помол. К данному моменту ваш дом, скорее всего уже завален восхитительным запахом кофе. Однако есть ещё один шаг, прежде чем вы сможете заварить, своё любимый кофе и это помол. И так, дабы не вдаваться в дебри правильного помола кофе, и о том, какой способ лучше всего использовать, я вновь дам ссылку на статью на нашем сайте, которая подробно расскажет, как измельчить кофейные зёрна в домашних условиях.
- Последний заключительный шаг, с которым я думаю, вы уже знакомы это заваривание кофе. Тут не будет никаких советов, так как я уверен, что вы уже умеете это делать. Однако, если вам все таки понадобиться помощь, вы можете получить в специальном разделе нашего сайта.