Экстракт зелёного кофе в зёрнах, уже долгое время является предметом различных исследования, в которых ученые анализируют потенциальные выгоды в оказании помощи тем, кто борется с диабетом.
Согласно клинике Майо, сахарный диабет 2-го типа – это «Хроническое состояние, которое влияет на усвоение сахара, вашим организмом» таким образом организм либо сопротивляется воздействию инсулина либо не производит его в достаточном количестве.
Было проведено множество исследований на тему «положительного влияния кофе на риск развития сахарного диабета второго типа». К примеру, в одном из испытаний приняли участие более 17 000 мужчин и женщин из Голландии, а результат показал, что потребление кофе в больших количествах (семь и более чашек в день) может «существенно» сократить риск развития диабета второго типа. Экстракт из зёрен зелёного кофе, ввиду своей не обработки, содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как хлорогеновая кислота. Которая как полагают некоторые учёные, имеет ряд преимуществ для здоровья, например снижая риск заболеваний сердца, диабета и помочь в борьбе с лишним весом.
В 2014 году, в журнале по молекулярной и клеточной химии, был опубликован доклад, к котором было рассмотрено влияние хлорогеновой кислоты, на крыс больных диабетом. Исследование показало, что экстракт зелёных кофейных зёрен, может помочь предотвратить мозговые нарушения, связанные с диабетом, а так же уменьшить нервозность и способствовать улучшению памяти.
Всё же хотелось бы отметить, что на данный момент нет сто процентных доказательств которые подтверждали, то что зелёный кофе, как и кофе в целом вылечит вас от той, или иной болезни. При любых недугах в первую очередь необходимо обратиться к врачу, а не искать лечение в интернете.