Хлорогеновые кислоты

Хлорогеновые кислотыХлорогеновые кислоты являются самыми распространёнными из множества естественных кислот в зелёных и обжаренных кофейных зернах. Другие кислоты, содержащиеся в кофе, включают в себя хинную, молочную, яблочную, лимонную и уксусную кислоту. Несмотря на то, что и другие растения так же могут содержать в себе хлорогеновую кислоту, кофейные зерна выделяются на их фоне тем, что концентрация в них намного выше.

Типы хлорогеновых кислот.  Хлорогеновые кислоты или Cgas, включают в себя группу тесно связанных химических веществ, которые обладают аналогичной молекулярной структурой. Наиболее часто встречаемая кислота в кофе это 5-кофеилхинная кислота.

Ваш организм метаболизирует хлорогеновые кислоты на составляющие их химического вещества, хинную и кофейную кислоты. Другие Cgas содержащиеся в кофе включают, dicaffeoylquinic, feruloylquinic и coumaroylquinic кислоты.

Относительная концентрация, различных Cgas в кофейных зернах, влияет на их вкус и запах.

Концентрация хлорогеновых кислот в кофе. Концентрация различных, хлорогеновых кислот в кофе варьируется от типа, сорта, обжарки, помола и способа приготовления. К примеру, кофе сорта Робуста содержит, как правило, больше Cgas, чем Арабика, что, кстати можно с легкостью заметит всего лишь понюхав или попробовав кофе приготовленных из этих зёрен.

Так же содержание хлорогеновых кислот уменьшает в процессе обжарки. Поэтому темно-обжаренный кофе содержит намного меньшую концентрацию Cgas, чем, к примеру, зелёный кофе.

В напитке, приготовленном из 200 грамм зёрен, в среднем содержится 350 мг. хлорогеновой кислоты.

Потенциальный антиоксидантный эффект. В лабораториях во время исследований, хлорогеновые кислоты, преподнесли себя как мощное антиоксидантное вещество, которое благодаря своим свойствам умело, нейтрализуют химические вещества способные навредить вашему организму. Однако биомедики предпочитают, раньше времени, не приписывать Cgas к списку «эликсиров бессмертия». Несмотря на огромное внимание средств массовой информации, доказательств подтверждающих роль антиоксидантов в профилактике хронических болезней слишком мало.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: