Влияет ли обжарка на крепость кофе?

Влияние интенсивности обжарки кофе на крепость готового напитка?Влияет ли степень обжарки кофейных зерен на крепость готового напитка? Несомненно. Вообще крепость кофе это нечто достаточно сложное, многогранное, складывающееся из нескольких факторов, в том числе процентного соотношения арабики и робусты в смеси, метода приготовления, количества молотых зерен и так далее. Но нельзя отрицать, что это качество имеет достаточно сильную зависимость от интенсивности обжарки: чем она сильнее, тем крепче, темнее, насыщеннее будет напиток.

Недаром ведь для эспрессо, крепчайшего кофе, существует особый способ термической обработки зерен, самый сильный, граничащий с обугливанием. А вот содержание кофеина, вопреки достаточно популярному мнению, на крепость не влияет. Напротив, чем сильнее обжарены зерна, тем менее остается в них кофеина.

По условной международной классификации интенсивности обжарки кофе существуют такие степени обжарки как:

  • слабая,
  • средняя,
  • сильная,
  • высшая и для эспрессо.

Подробнее об обжарки кофе в данной статье.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: