Данный способ приготовления подойдёт не только тем, кто предпочитает, когда латте имеет необычный вкус, а даже тем, кто в принципе любит оригинальные рецепты. Так как сейчас вы узнаете, как приготовить тыквенно-клиновый сироп, который можно добавить, практически в любой напиток, придав ему немного оригинальности.
Ингредиенты:
- От 3 до 4 чашки сваренного кофе
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки гвоздики, молотой
- 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовую ложку экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки тыквенного пюре
- Цельное молоко (по желанию).
Способ приготовления:
1. Первым делом смешайте в кастрюле кленовый сироп, коричневый сахар, гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, экстракт ванили, обычный сахарный песок, черный перец и тыквенное пюре.
2. Поставьте получившееся на плиту и варите на медленном огне 8 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп.
3. Старайтесь постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
4. Снимите сироп с огня и тщательно процедите, с помощью обычной марли.
5. Перелейте сироп в стеклянную тару.
6. Сварите кружку обычного кофе и добавьте в него 1-2 ложки сиропа, а затем осторожно влейте в него нагретое молоко.
Для наилучшего результата при смешивании придерживайтесь нормы одна треть кофе на две трети молока.
Приятного аппетита!