Травяные чаи. Завариваем с пользой

 Травяные чаи. Завариваем с пользой

Увлечение без меры фиточаями может привести к сбою в работе пищеварительной системы и другим недугам. Лекарственные растения должны быть правильно заварены и составлены более того, пить травяной чай следует строго курсами. Несколько советов травников, которые помогут правильно употреблять травяные чаи.

  • Вода. Важно использовать очищенную и смягченную воду.
  • Чтобы напиток был более полезным, для заваривания лучше использовать мягкие части растений: лепестки или листики.
  • Шиповник — участник многих травяных сборов. Но заваривать напиток с плодами шиповника следует осторожно. Волоски в плодах растения опасны. Они способны прилипнуть к горлу или слизистой пищевода и спровоцировать раздражение. То есть такой настой следует обязательно процеживать.
  • Хвощ. В аптеках продаются противовоспалительные, мочегонные средства с участием хвоща. Растение обладает отличным действием. При болезнях почек, или же мочевого пузыря такой чай выводит избыток жидкости. Фиточай уменьшает сердечные, травматические отеки. Но применять такой травяной чай следует строгим курсом. Если пить чай с хвощом долгое время, начнут страдать печень и почки.
  • Зверобой. Трава зверобоя в фиточае — лекарство от многих недугов. Фитотерапевты рекомендуют пить чай со зверобоем при остром гастрите. Но только курс должен быть коротким. Ведь зверобой – ядовитое растение. Если пить такой травяной чай регулярно, пострадают функции печени, почек, нарушится микрофлора кишечника.
Закладка Постоянная ссылка.