В предыдущей статье, мы вам рассказали как приготовить чизкейк с кофе и если вы пробовали его приготовить, то уверен вам как и мне его вкус показался весьма необычным. Сегодня мы решили пойти дальше и приготовить торт эспрессо. Однако спешу вас предостеречь, согласно описанию автора, данный десерт на любителя. И так к делу.
Ингредиенты:
• 1 чашка свежезаваренного горячего кофе
• 3 столовые ложки порошка эспрессо
• 3 стакана муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 2 упаковки холодного сливочного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 2 чашки сахара
• 1/2 стакана несладкого какао
• 150 грамм высококачественного горько-сладкого шоколада (растопленного)
• 4 яйца
Способ приготовления:
- Перво-наперво необходимо разогреть духовку до 350 градусов.
- Далее приготовьте одну чашку кофе, лучше всего использовать молотый.
- Добавьте какао в кофе, перемешайте и дайте остыть.
- Возьмите небольшую миску и смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Далее возьмите ещё одну миску взбейте в ней масло до образования однородной массы, в процессе добавьте ваниль, сахар, какао и шоколад.
- После перемешайте, содержимое миски номер один и номер два, в процессе по одному добавляйте яйца.
- Получившуюся смесь влейте в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. После чего дайте остыть.