Мы уже привыкли на обед готовить одни и те же супы, будь то куриный или вермишелевый, борщ или рассольник. Но быть может самое время попробовать, что–нибудь необычное. На одном из зарубежных форумов мне на глаза попался довольно таки необычный рецепт приготовления фасолевого супа с кофе. Пожалуй не будем тянуть и сразу перейдём к делу.
Ингредиенты:
• 450 грамм черной(бордовой) фасоли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
• 1 красный перец, мелко нарезанный
• 1 зеленый перец, мелко нарезанный
• 2 больших зубчика чеснока, измельчить
• 1 столовая ложка молотого тмина
• 3 стакана воды
• 2 чашки сваренного кофе
• 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
- Возьмите небольшую кастрюлю и засыпьте в неё 450 грамм фасоли, залейте водой, накройте крышкой и оставьте намокать на ночь.
- На следующий день слейте воду и промойте фасоль.
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на огонь. После того, как масло нагрелось, убавьте мощность конфорки до середины и добавьте лук, перец и чеснок, не забывайте помешивать.
- Через пять минут добавьте тмин, фасоль, воду и кофе.
- Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и оставьте томиться на слабом огне на 1-1.5 часа.
- Добавьте соль(по вкусу).
- В завершении вылейте половину супа в кухонный комбайн, и перемелите его до получения однородной массы, а затем вылейте его к оставшейся половине.
Вот и всё, суп готов!