Данный рецепт мне посчастливилось прочитать, в то время когда я путешествовал по Индии. Если верить автору, то данному способу приготовления чая больше ста лет.
Для желающих ознакомиться с другими рецептами в конце статьи есть ссылка. Список ингредиентов указанных ниже рассчитан на две порции, поэтому если вы планируете напоить чаем большее количество людей, то заранее позаботьтесь об этом.
Ингредиенты:
- 2 чашки воды;
- одна палочка корицы;
- 8 стручков кардамона;
- 8 цельных стручков гвоздики;
- Молоко, сахар (по желанию)
- И конечно же чай (3 чайные ложки).
Способ приготовления:
- Возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда все ингредиенты кроме чая, после чего залейте водой;
- После закипания, убавьте огонь на минимум и тушите 10 минут;
- По прошествии 10 минут добавьте чай, молоко и сахар;
- Закройте крышкой на две минуты;
- После процедите и разлейте по чашкам.
Приятного аппетита!