Столетний рецепт чая

Данный рецепт мне посчастливилось прочитать, в то время когда я путешествовал по Индии. Если верить автору, то данному способу приготовления чая больше ста лет.

Столетний рецепт чая - из Индии

Для желающих ознакомиться с другими рецептами в конце статьи есть ссылка. Список ингредиентов указанных ниже рассчитан на две порции, поэтому если вы планируете напоить чаем большее количество людей, то заранее позаботьтесь об этом.

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды;
  • одна палочка корицы;
  • 8 стручков кардамона;
  • 8 цельных стручков гвоздики;
  • Молоко, сахар (по желанию)
  • И конечно же чай (3 чайные ложки).

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда все ингредиенты кроме чая, после чего залейте водой;
  2. После закипания, убавьте огонь на минимум и тушите 10 минут;
  3. По прошествии 10 минут добавьте чай, молоко и сахар;
  4. Закройте крышкой на две минуты;
  5. После процедите и разлейте по чашкам.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из кулинарной книги Мадхури Джаффри, Барон, Нью-Йорк, стр. 196 (1983).
Закладка Постоянная ссылка.