Стевия — заменитель сахара?

Стевия - заменитель сахара?Если Вы устали от потребления, чрезмерно количества сахара, который Вы добавляете в кофе, чтобы подсластить его, то возможно Вам стоит попробовать более натуральную альтернативу: стевия. Она примерно в 300 раз слаще сахара и требуется её гораздо меньше, нежели других сахарозаменителей. Люди отдают ей предпочтение по двум причинам: во-первых она натуральная, во-вторых её можно вырастить самостоятельно.

Экстракт стевии, имеет огромную родословную, насчитывающую около 150 различных видов трав. Относиться к той же группе растений, что и астры, ромашки или подсолнухи. Соединения, выделяемые сладкий вкус, в науке известны как стевиозид.

Звучит идеально, не правда ли? Но к сожалению это не совсем так, проводилось много исследований о безопасности стевии в качестве подсластителя, а результаты получились весьма неоднозначны. В настоящее время «управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» не одобряет стевию в качестве пищевой добавки в США и Канаде (имеется ввиду, что компаниям запрещено использовать её в качестве ингредиента в пищевых продуктах )

Но не смотря на это, стевия используется в Японии в качестве сахарозаменителя и во многих других продуктах, и популярна точно так же как и сахар. Так, что возможно её опасность сильно преувеличена.

Но честно говоря, мой скептицизм научил меня не доверять, тому, что пишут и показывают по телевизору и решил сам попробовать, и был удивлён её стоимостью, по сравнению с сахаром, её цена была в 3 раза выше. Но меня утешал, то факт, что её необходимо гораздо меньше. На упаковки было написано 1-4 капель на чашку 200мл, я положил 6.   И вот, что я Вам скажу. Это действительно было вкусно, нет никаких привкусов как у искусственных сахарозаменителей. 6 капель оказались перебором, нужно гораздо меньше(стоило поверить упаковке).

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: