— 250 г. спагетти
— 300 г. телятины
— 3 луковицы среднего размера
— 1 зубчик чеснока
— 200 г. помидоров
— 100 г. томатной пасты
— 200 мл. крепкого кофе
— 200 г. шампиньонов
— 2 ст.л. оливкового масла
— Сахар, соль, перец и орегано.
Способ приготовление:
- Сначала нужно измельчить говядину с помощью кухонного комбайна или мясорубки, также мелко режем лук и чеснок.
- Выкладываем их в кастрюлю с налитым на дно оливковым маслом и начинаем готовить на медленном огне. Помидоры очищаем от кожицы, режем на небольшие кусочки и добавляем к мясу.
- Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, томатную пасту, кофе.
- Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый привкус помидоров.
- Оставляем все тушиться на 10 мин, затем добавляем в смесь орегано.
- Пока заправка для пасты готовится, отвариваем спагетти. Как обычно, спагетти не должны успеть развариться.
- Выкладываем на спагетти нашу заправку, посыпаем тертым твердым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!