Шоколадный кофе с пенкой чили

Шоколадный кофе с пенкой чилиСовет: Подготовьте все ингредиенты, прежде, чем приступить к готовке
Для приготовления напитка Вам понадобиться:

  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки какао
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого кофе
  • 1/2 чайной ложки. сахара

Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в небольшой миске, и взбейте до образования однородной массы, затем поставьте охлаждаться. Теперь перейдём к готовке, самого напитка

Ингредиенты, который понадобятся для приготовления горячего шоколадного кофе:

  • 2 чашки свежезаваренного кофе
  • 2 чашки цельного молока
  • 1/2 чайной ложки. молотой корицы
  • 85 г мелко нарезанного шоколада, лучше всего его натереть
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли (около 1 мл)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Налейте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Используйте венчик для перемешивания содержимого, это нужно для того, чтобы данная смесь не пристала ко дну кастрюли.
  3. После закипания, кастрюлю необходимо снять с огня и в течении нескольких секунд, тщательно перемешивать содержимое.

Вот и всё, шоколадный кофе можно подавать к столу, для этого перелейте его в заранее подогретые чашки, добавив столовую ложку, приготовленной раннее пенки.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: