Шоколадный капучино

Шоколадный капучино. Рецепт и способ его приготовления.Если вам надоел ваш ежедневный черный кофе, то советуем вам попробовать шоколадный капучино. Данный способ приготовления это чудесного напитка не займёт у вас много времени и отлично подойдёт тем, у кого нет кофемашины или возможностей постоянно покупать кофе в кафе и ресторанах.

В процессе приготовления вы можете пользоваться любыми подручными средствами, так, например молоко можно вспенить с помощью венчика, либо перелить его в банку и встряхивать на протяжении пары минут, либо вообще заменить его взбитыми сливками, в данном случае это вопрос вкуса, поэтому решать вам. Если нет возможности заранее сварить какао, то можно использовать растворимый (заварной) либо варить его одновременно с кофе, главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Одна порция кофе (200 мл.)
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Инструкция:

  1. Приготовьте одну порцию вашего стандартного утреннего кофе. Конечно, лучше всего для этого использовать кофемашину с помощью которой вы сможете приготовить эспрессо. Но за неимением таковой для домашнего кофепития подойдёт и кофе приготовленный в турке, на крайней случай растворимый.
  2. Добавьте две ложки какао (если используете растворимый кофе, то какао тоже должен быть растворимым)
  3. Затем добавьте заранее вспененное молоко или сливки и перемешайте.
  4. При желании сверху можно залить всё пеной, при условии, что в предыдущем пункте вы использовали молоко.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: