Для того, чтобы придать сладость Вашему кофе, чаще всего Вы используете сахар, на самом то деле существует, множество других подсластителей, которые сделают Ваш напиток более вкусным.
Примечание: большинство подсластителей, легче всего растворяются именно в горячем кофе. Если Вы любите пить кофе со льдом, то попробуйте добавлять их, прежде, чем охладить.
Cахар. Сахар является наиболее распространенным подсластителем для горячего кофе. Различные типы сахара имеют различные оттенки аромата. Например, коричневый сахар имеет более глубокий, богатый вкус, чем сахар-рафинад. Если вы заинтересованы в изучении более необычных профилей сахара, попробуйте индийский неочищенный пальмовый сахар – это довольно таки вкусно.
Некоторые люди предпочитают сахар, который имеет необычную форму, например, горный хрусталь, который фасуется в интересной прямоугольной форме или наращен вокруг палочки, которой Вы мешаете кофе.
Мед. Мед является популярным подсластителем для кофе со льдом. И даже используется в коктейле именуемым «Cafe kon Miel» Точно так же как и сахар, различные сорта мёда, придают напитку, разные нотки аромата. Например: клеверный мёд, довольно часто используется ввиду того, что не имеет характерного вкуса и аромата, мёд тупело имеет маслянистый, мягкий вкус и поэтому чаще используется в качестве добавки к чаю.
Однако многие люди предпочитают мёд с кофе, по причине того, что если добавить его во время готовки, тем самым Вы снизите эффект от кофеина, что существенно сохранит Ваше здоровье.
Нектар агавы. Нектар агавы, является одним из главных натуральных подсластителей. На вкус он похож на нечто среднее между мёдом и патокой. Нектар усиливает вкус кофе, а так же отлично подходит для холодных напитков, по причине жидкого состояния.
Меласса. Меласса отлично сочетается с бразильским и колумбийским кофе. И точно так же как и нектар агавы отлично походить для холодных напитков
Кукурузный сироп. Кукурузный сироп (с высоким содержанием фруктозы) обычно используется в качестве подсластителя в уже «готовых к употреблению» бутылках, которые Вы неоднократно могли видеть на прилавках магазинов. Однако среди мед. работников, существуют некоторые разногласия по причине воздействия на здоровье.
Так же на рынке и прилавках магазинов, можно найти уйму, различных сахара-заменителей, как натуральных, так и искусственных, мы лишь рассказали, Вам об основных.