Спросите у любого шеф-повара или просто опытного гурмана, о том какую роль играет сахар в формирование вкуса? Можете быть уверенны, в том, что каждый из них подтвердит мои слова, что сахар один из самых важных компонентов, не только каждого блюда, но и каждого напитка. Несмотря на то, что мы привыкли ассоциировать его именно со сладостями. В большинстве случаев он служит совершенно иной цели.
К слову из двух самых популярных сортов кофе в мире, Арабика содержит в два раза больше концентрированного сахара, чем Робуста. Как таковые, соединения находящиеся в белоснежных кристалликах играют важную роль в процессе обжига, создавая широкий спектр ароматных соединения. Которые в свою очередь возникают в результате разложения соединения специального класса именуемого фуранами.
Антиоксидантные свойства кофе, так же заслуга содержания сахара в зернах, к слову говоря многочисленные исследования, говорят, что в кофе антиоксидантов больше, чем в зелёном чае.
Цвет – в этом тоже замешан сахар, по утверждению технологов, обжаренные зерна, обретают коричневый оттенок именно благодаря наличию в них сахара.