
Кофе со льдом
Способ приготовления такого напитка, достаточно прост. Всё, что от вас требуется это приготовить порцию, своего стандартного кофе и добавить туда льда, в таком случае по мере таяния льда ваш напиток, становиться всё более разбавленный.
А если вы использовали другой способ, а именно не в кофе клали кубики льда, а в воду, клали кофейные кубики , то есть, кофе, который вы приготовили, остудили, а затем заморозили, то таком случае по мере таяния льда, кофе становиться всё крепче. Кстати напиток приготовленный таким способом будет так же и более горьким.
Холодный кофе
Процесс приготовление холодного кофе, занимает немного больше времени, чем кофе со льдом. И вот как это происходит. Молотые зерна заливаются водой комнатной температуры и оставляются завариваться на 12 часов. За это время вода, как правило, впитывает все свойства кофе, делая одновременно крепкий и ароматный напиток. Перед подачей на стол в стакан с кофе добавляют лёд иногда шоколадный сироп.
Вот так и получается, с виду два одинаковых напитка, имею такие разные способы приготовления.













