Органический чай

Органический чайОрганический чай это чай, который был произведён без применения синтетических удобрения, пестицидов или других химических веществ. Такой чай можно выращивать и производить, без сертификации, но для того, чтобы компания, законно, могла продавать выращенный ими продукт, сертификация всё же нужна.

Требования, выдвигаемые комиссией по надзору, за производством органически чистых продуктов, таковы: во-первых место произрастания органического чая, не должно обрабатываться удобрениями с химическими составляющими, во-вторых производство, хранение и транспортировка органического и неорганического чая, должны осуществляться отдельно друг от друга.

Преимущества органического чая

Органический чай, как и органические продукты в целом, имеют два основных преимущества: это минимизация вреда для здоровья или риска подхватить, какое либо заболевание, и защита окружающей среды. Даже при условии, что химические удобрения, не применялись для обработки самих плодов и растений, воздействия таких соединений могут представлять угрозу для здоровья, как работников, так и людей живущих неподалёку.

Органический чай

Использование синтетических удобрений в сельском хозяйстве в результате загрязняет стоковые воды, которые в свою очередь наносят непоправимый вред водным экосистемам и могут нанести вред рыбопромысловой промышленности. Использование органических удобрений в сельском хозяйстве значительно уменьшает содержание азотсодержащих химикатов, сводя к минимуму ущерб для экосистемы.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: