Все любят сладкое, но не все любят подвергать опасности своё здоровье чрезмерным потребление сахара. Именно для таких людей, наш сегодняшний пост. Согласно министерству здравоохранения ежедневная норма потребления сахара равна 23-30 гр. в день это примерно 5 чайных ложек (без горки). Вот и считайте в среднем на одну кружку чая или кофе вы кладёте 2-3 ложки. Плюс почти, что каждый продукт, который вы съедаете в течение дня, содержит различные вещества, такие как сахароза, глюкоза, фруктоза, кукурузный сироп и тому подобные, а это всё тоже сахар. Если взять и подсчитать, до за 24 часа набегает весьма приличная цифра. Но не стоит пугаться, это вовсе не значит, что отныне вам придётся пить только черный кофе. Сахар, содержащийся во фруктах и овощах, как правило, нейтрализуется другими растительными компонентами, содержащимися в этих же фруктах и овощах. Поэтому иногда стоит отдавать предпочтения именно продуктам растительного происхождения. Но, давайте перейдём к делу
Натуральные подсластители
1. Мед. Мёд вкусный, натуральный и имеет множество преимуществ для здоровья. Более того в нашем случае, мед снижает риск нарушения пищеварения. Чаще всего его кладут в чай, но это не значит, что он не годится для кофе. Всего пара чайных ложек натурального мёда, сделают вашу чашку кофе не только сладкой, но и вкусно.
2. Кленовый сироп. Не обязательно быть канадцем, чтобы употреблять в пищу клиновый сироп. Всегда обращайте внимание на то, что написано на упаковке, сироп должен быть 100% натуральным. Бывает такое, что производителя в целях экономии, разбавляют его водой, в результате чего приходиться добавлять различные ароматизаторы и искусственные подсластители, то есть – сахар.
3. Патока. Одна из причин, почему коричневый сахар лучше белого это содержание в нём патоки. Внешне может напоминать мёд. Часто патоку, рекомендуют беременным женщинам вместо сахара. При частом употреблении, оказывает благоприятное воздействие на головной мозг. Плюс ко всему патока богата железом и кальцием.
4. Фруктовый сок. Некоторые кофейные напитки итак имеют фруктовые вкусы и ароматы, так почему бы не заменить фруктовым соком сахар. Возможно ваш кофе будет не настолько сладким, как при использовании обычного сахара, но однозначно, намного более полезным.