Натуральный подсластитель для кофе

Натуральный подсластитель для кофеВсе любят сладкое, но не все любят подвергать опасности своё здоровье чрезмерным потребление сахара. Именно для таких людей, наш сегодняшний пост. Согласно министерству здравоохранения ежедневная норма потребления сахара равна 23-30 гр. в день это примерно 5 чайных ложек (без горки). Вот и считайте в среднем на одну кружку чая или кофе вы кладёте 2-3 ложки. Плюс почти, что каждый продукт, который вы съедаете в течение дня, содержит различные вещества, такие как сахароза, глюкоза, фруктоза, кукурузный сироп и тому подобные, а это всё тоже сахар. Если взять и подсчитать, до за 24 часа набегает весьма приличная цифра. Но не стоит пугаться, это вовсе не значит, что отныне вам придётся пить только черный кофе. Сахар, содержащийся во фруктах и овощах, как правило, нейтрализуется другими растительными компонентами, содержащимися в этих же фруктах и овощах. Поэтому иногда стоит отдавать предпочтения именно продуктам растительного происхождения. Но, давайте перейдём к делу

Натуральные подсластители

1. Мед. Мёд вкусный, натуральный и имеет множество преимуществ для здоровья. Более того в нашем случае, мед снижает риск нарушения пищеварения. Чаще всего его кладут в чай, но это не значит, что он не годится для кофе. Всего пара чайных ложек натурального мёда, сделают вашу чашку кофе не только сладкой, но и вкусно.

2. Кленовый сироп. Не обязательно быть канадцем, чтобы употреблять в пищу клиновый сироп. Всегда обращайте внимание на то, что написано на упаковке, сироп должен быть 100% натуральным. Бывает такое, что производителя в целях экономии, разбавляют его водой, в результате чего приходиться добавлять различные ароматизаторы и искусственные подсластители, то есть – сахар.

3. Патока. Одна из причин, почему коричневый сахар лучше белого это содержание в нём патоки. Внешне может напоминать мёд. Часто патоку, рекомендуют беременным женщинам вместо сахара. При частом употреблении, оказывает благоприятное воздействие на головной мозг. Плюс ко всему патока богата железом и кальцием.

4. Фруктовый сок. Некоторые кофейные напитки итак имеют фруктовые вкусы и ароматы, так почему бы не заменить фруктовым соком сахар. Возможно ваш кофе будет не настолько сладким, как при использовании обычного сахара, но однозначно, намного более полезным.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: