Марокканский пряный кофе

Марокканский пряный кофе — это ароматное сочетание темного кофе и теплых специй. Один из самых популярных кофейных напитков в Марокко. Рецепт который вы увидите ниже является своего рода отправной точкой, т.е. нет необходимости строго следовать рекомендациям. Вы всегда можете, убрать или добавить какие-либо из ингредиентов.

Пряный кофе. Как приготовить марокканский пряный кофе

В представленном рецепте используется кофе сваренный с помощью Френч-Пресса (те кто не знает, что это такое, советую перейти по ссылке и почитать) и рассчитан на четыре порции, однако вы можете использовать любой удобный для вас способ или в крайнем случае использовать растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки цельного кофейного зерна
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
  • 4 чашки воды
  • Крем и сахар (по желанию)

Способ приготовления:

Если вы используете кофе в зернах:

  1. Смешайте все ингредиенты и поместите их в стакан Френч-Пресса;
  2. Вскипятите воду. ВАЖНО! после закипания дайте её постоять 10 секунд, это необходимо, чтобы снизить температуру жидкости до 95 градусов;
  3. Заполните стакан на половину и перемешайте;
  4. После чего добавьте оставшуюся воду закройке;
  5. Закройте Френч-Пресс плунжером и дайте постоять 3 минуты (если настаивать дольше, то напиток станет горьким);
  6. Надавите на поршень (плунжер) до упора и разлейте кофе по чашкам;
  7. Подавать кофе можно со сливками или сахаром.

Как уже говорилось выше, данные рецепт можно адаптировать под ваш способ приготовления кофе, не бойтесь экспериментировать.

Закладка Постоянная ссылка.