Марокканский пряный кофе — это ароматное сочетание темного кофе и теплых специй. Один из самых популярных кофейных напитков в Марокко. Рецепт который вы увидите ниже является своего рода отправной точкой, т.е. нет необходимости строго следовать рекомендациям. Вы всегда можете, убрать или добавить какие-либо из ингредиентов.
В представленном рецепте используется кофе сваренный с помощью Френч-Пресса (те кто не знает, что это такое, советую перейти по ссылке и почитать) и рассчитан на четыре порции, однако вы можете использовать любой удобный для вас способ или в крайнем случае использовать растворимый кофе.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки цельного кофейного зерна
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
- 4 чашки воды
- Крем и сахар (по желанию)
Способ приготовления:
Если вы используете кофе в зернах:
- Смешайте все ингредиенты и поместите их в стакан Френч-Пресса;
- Вскипятите воду. ВАЖНО! после закипания дайте её постоять 10 секунд, это необходимо, чтобы снизить температуру жидкости до 95 градусов;
- Заполните стакан на половину и перемешайте;
- После чего добавьте оставшуюся воду закройке;
- Закройте Френч-Пресс плунжером и дайте постоять 3 минуты (если настаивать дольше, то напиток станет горьким);
- Надавите на поршень (плунжер) до упора и разлейте кофе по чашкам;
- Подавать кофе можно со сливками или сахаром.
Как уже говорилось выше, данные рецепт можно адаптировать под ваш способ приготовления кофе, не бойтесь экспериментировать.