Вам знакомо это чувство, когда уже середина рабочего дня, все задания выполнены, веки тяжелеют, все ваши мысли исчезают, тело потихоньку расслабляется и вас тянет в сон. Но спать нельзя, вы же на работе. Единственное что может вам помочь это кружка крепкого кофе. И всё, что вы в тот момент желаете это получить максимум кофеина, которое способен вам предложить ваш напиток. К счастью, есть такой способ. Для того, чтобы получать максимум кофеина из кофе, необходимо:
Всегда покупать кофе, светлой или как иногда говорят, лёгкой обжарки. Чем меньше зерна обжарены, тем больше кофеина в них сохранилось. Это связанно с тем, что во время обжарки, запускается процесс высвобождения кофеина. Поэтому, когда в следующий раз придёте в магазин за зерновым кофе, вы будите знать, какие именно зерна вам нужны.
Пункт второй: чем меньше помол, тем крепче кофе. Если вы перемалываете кофе с помощью специального аппарата, то подержите его на пару минут дольше обычного, а если вы используете для этого ручную или любою другую кофемолку, то просто пропустите его (кофе) через неё несколько раз.
Так же одним немаловажным обстоятельством крепкого кофе будет, объем потребляемой жидкости. Ваши инстинкты могут подсказывать, что чем больше вы выпьете, тем бодрее станете, но это нет как. Употребляя кофе из большой кружки, вы вместе с кофеином, так же потребляете большое количество воды.
И последний пункт — это выбор напитка. Если у вас нет возможности проконтролировать соблюдения первых трёх пунктов, такое бывает, например, когда вы покупаете кофе в кофейнях или буфетах, где кофе готовят в кофемашинах, то в таких случаях следует выбрать тот напиток, в котором во время готовки сохраняется больше всего кофеина. На мой взгляд, это эспрессо. Но решать конечно же вам.