Про гавайский кофе я не так давно писала, но тогда это был просто рассказ о почти мифическом (по-крайней мере мне тогда он таковым казался) сорте кофе, который я не чаяла попробовать ни в ближайшем, ни в немного отдаленном будущем. Но у жизни свои заносы, вот и занесло ко мне настоящий кофе Кона Private Reserve почти с гавайских островов.
Кофе Кона. Имеет яркую и красочную упаковку, какая и должна быть у гавайской арабики. Слишком много красного, сказала бы я, если бы это был какой-нибудь привычный кофе. А гавайский, он таким и должен быть, мне кажется. На лицевой стороне пачки написано, что кофе сорта Кона имеет светло-среднюю обжарку и я думаю никто не будет спорить, что она лучше всех подходить для приготовления кофейных напитков, которые все любят.
Информация о гавайском сорте кофе:
Кроме того, что этот кофе сорта Specialty, ручной сборки и самой мягкой обжарки, и рецепта приготовления классического Эспрессо, больше ничего не сказано. Впрочем, хороший кофе в представлении не нуждается, как мне кажется. А, еще сказано, что только 1% кофейных зерен отбирается для кофе Private Reserve из всего собранного объема.
Зерновой гавайский кофе
Вообще, аромат гавайского кофе еще до открытия пачки мне очень понравился — мягкий, насыщенный, сладковатый. Напоминает уже приготовленный Мокко, как мне показалось. Когда же я перемолола зерна, вся квартира этим запахом заполнилась. Мы еще и вечером этот аромат чуствовали, такой он сильный.
Молотый кофе Кона
Сварила я его в кофеварке, опять-таки сразу добавила сахар и сливки, и получила отличнейший кофе средне-сильной крепости. Конечно, я вполне понимаю, что кофе со сливками — это не совсем правильно для кофепробы. Но я же не пью «голый» эспрессо, я люблю чисто женский напиток, сладкий. И могу сказать, что гавайский кофе со сливками очень хорош. Не сильно, но достаточно крепкий. Не пахнет горелым. Очень ароматный. Очень насыщенный. Очень при этом при всем мягкий. Просто идеальный кофе!
Вердикт я уже вынесла, так что и добавить мне больше нечего про кофе Кона Private Reserve.