Сколько людей – столько и вкусов. Кому-то нравятся кексы с вишней, а кто-то без ума от кофейного кекса. Но так как у нас сайт о кофе, остановимся на последнем.
Ингредиенты:
- Почти стакан крепкого натурального кофе
- Два стакана муки
- Пол стакана измельчённых грецких орехов
- 150 грамм сливочного масла
- Пол стакана сахара
- Два яйца
- Немного разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
- На слабом огне растопи сливочное масло, добавь сахар и немного охлади. Яйца слегка взбей и влей в них кофе.
- Муку смешай с измельчёнными орехами и разрыхлителем. К мучной смеси добавь яично-кофейную массу и масляную смесь. Перемешай деревянной ложкой. Но не взбивай!
- Тесто равномерно распредели по промасленной форме и выпекай в духовке, на 180 градусов, примерно 40 минут. Посыпь сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку:
Чтобы кекс получился мягким и нежным, старайся перемешивать ингредиенты тщательно, но быстро. Учитывай, что тесто при выпечке кекса поднимется, поэтому заполняем форму на 2/3 её объёма. Для приготовления кекса используй яйца и сливочное масло комнатной температуры. Тогда тесто получится воздушным. Кекс должен подрумяниться со всех сторон одинаково. Поэтому, если твоя духовка печет неравномерно, аккуратно поворачивай форму каждые 15 минут. Кекс будет вкуснее, если добавить в тесто разные орешки. Но предварительно их нужно измельчить и немного обвалять в муке.