Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк. Способ приготовления Чизкейк один из самых необычных десертов, а кофейный чизкейк необычен вдвойне. Не стану долго распинаться о вкусе и тому подобном, давайте сразу перейдём к делу.

Ингредиенты:

  • 2 с половиной чашки шоколадных вафель или печенья, мелко измельченных
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 3/4 стакана сметана
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 4 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 375 градусов.
  • Возьмите небольшую миску и в ней смешайте мелкоизмельчённые шоколадные вафли (печенье) и 3 столовые ложки сахара в процессе постепенно добавляйте сливочное масло.
  • Далее разогрейте сковороду, а затем равномерно вылейте получившуюся смесь. Среднее время приготовления одного коржа 9 минут.
  • Далее опустите температуру в духовке до 300 градусов.
  • В отдельной миске взбейте сливочный сыр, сметану, муку и поваренную соль, процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока смесь не станет «пушистой», вы поймете, о чём речь.
  • Далее добавьте ваниль и растворимый кофе, а затем добавьте яйца, по одному за раз.
  • После образования однородной массы, вылейте получившуюся смесь в тару и запекайте на протяжении одного часа.
  • Затем выньте из духовки дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 8 часов.
Закладка Постоянная ссылка.