Чизкейк один из самых необычных десертов, а кофейный чизкейк необычен вдвойне. Не стану долго распинаться о вкусе и тому подобном, давайте сразу перейдём к делу.
Ингредиенты:
- 2 с половиной чашки шоколадных вафель или печенья, мелко измельченных
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 250 грамм сливочного сыра
- 3/4 стакана сметана
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 4 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
- 3 яйца
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 375 градусов.
- Возьмите небольшую миску и в ней смешайте мелкоизмельчённые шоколадные вафли (печенье) и 3 столовые ложки сахара в процессе постепенно добавляйте сливочное масло.
- Далее разогрейте сковороду, а затем равномерно вылейте получившуюся смесь. Среднее время приготовления одного коржа 9 минут.
- Далее опустите температуру в духовке до 300 градусов.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр, сметану, муку и поваренную соль, процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока смесь не станет «пушистой», вы поймете, о чём речь.
- Далее добавьте ваниль и растворимый кофе, а затем добавьте яйца, по одному за раз.
- После образования однородной массы, вылейте получившуюся смесь в тару и запекайте на протяжении одного часа.
- Затем выньте из духовки дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 8 часов.