Ингредиенты:
1/2 ст. молотого кофе
2 ст. муки
3/4 ст. воды
150 г сливочного масла
3/4 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
100 г орехов
Сахарная пудра
Приготовление:
- Сначала необходимо заварить кофе, залив его кипящей водой. Выдержав 15 минут, кофе ставим в холодильник. Пока кофе охлаждается просеиваем муку, измельчаем орехи и смешиваем их с мукой.
- В кастрюльку выкладываем масло и сахар, нагреваем на медленном огне и тщательно перемешиваем пока сахар не разойдется.
- В другой емкости смешиваем яйца (предварительно немного взбитые) с охлажденным кофе. После этого смешиваем вместе все наши ингредиенты.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем равномерно наше тесто. Ставим выпекаться в нагретую до 18оС духовку на 35 мин.
- Украсить десерт можно белой глазурью, приготовленной смешиванием сахарной пудры с небольшим количеством воды до образования пастообразной смеси.
Приятного аппетита!