Ингредиенты для торта:
- 2 1/2 чашки миндаля или фундука
- 1/2 чашки какао
- Щепотка соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 — 1/2 стакана меда (или по вкусу)
- 4 куриных яйца
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 стакана крепкого кофе или 2 двойных порции эспрессо
Ингредиенты для гарнира:
- Свеже взбитые сливки
- Немного мёда
- Молотая корица (для посыпки)
- Свежая малина (по желанию)
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры — 180 градусов (350 по Фаренгейту)
- Смажьте сливочным маслом противень или форму для выпечки.
- Добавьте все ингредиенты для торта в кухонный комбайн и взбейте.
- Перелейте получившуюся смесь в форму для выпечки. и запекайте 25-35 минут. Для проверки можно использовать зубочистку или тонкий нож.
- Выньте форму из духовки и дайте остыть.
- После чего порежьте на кусочки, полейте взбитыми сливками, добавьте немного мёда, посыпьте тёртым кокосом, корицей и малиной.
- Наслаждайтесь!