Кофейное парфе

Кофейное парфеСегодня речь пойдёт, о том как приготовить кофейное парфе — нежный и ароматный холодный десерт. Классическое парфе обычно более плотной структуры, его сразу выкладывают на тарелку из формы, в которой охлаждали лакомство. Но кофейным парфе можно насладиться прямо из стаканчиков или креманок, так как он получается по консистенции более мягким и воздушным. В общем, попробовать данный десерт стоит!

На четыре порции парфе, Вам потребуется:

  • 400 г несладкого творожного крема или нежного творога;
  • 4 шт. рассыпчатого печенья;
  • 50 г сахара;
  • 7 г растворимого кофе.

Инструкция:

  1. Возьмите мягкий творог, взбейте его при помощи миксера в течение двух минут.
  2. Добавьте кофе и сахар, взбивайте еще полминуты.
  3. Возьмите четыре небольших стаканчика или другую порционную посуда (к примеру, креманки или небольшие салатники).
  4. Выложите кофейно-творожную смесь по выбранным емкостям, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник.
  5. Охлаждайте десерт в холодильнике в течение 30 минут. Конечно, лучше порфе оставить в холодильнике на ночь, а подавать его уже с утра. Но и спустя полчаса его уже можно кушать.
  6. Достаньте кофейное парфе, в каждую емкость покрошите рассыпчатое печенье. Если не любите печень, можете посыпать десерт тертым шоколадом или какао-порошком.

Полезные советы:
Готовится парфе быстро — у вас уйдет не более 10 минут, а вот охлаждаться десерту надо от получаса и больше. Идеальнее всего для приготовления парфе подходит нежирный сыр Рикотта.

Закладка Постоянная ссылка.