Сегодня речь пойдёт, о том как приготовить кофейное парфе — нежный и ароматный холодный десерт. Классическое парфе обычно более плотной структуры, его сразу выкладывают на тарелку из формы, в которой охлаждали лакомство. Но кофейным парфе можно насладиться прямо из стаканчиков или креманок, так как он получается по консистенции более мягким и воздушным. В общем, попробовать данный десерт стоит!
На четыре порции парфе, Вам потребуется:
- 400 г несладкого творожного крема или нежного творога;
- 4 шт. рассыпчатого печенья;
- 50 г сахара;
- 7 г растворимого кофе.
Инструкция:
- Возьмите мягкий творог, взбейте его при помощи миксера в течение двух минут.
- Добавьте кофе и сахар, взбивайте еще полминуты.
- Возьмите четыре небольших стаканчика или другую порционную посуда (к примеру, креманки или небольшие салатники).
- Выложите кофейно-творожную смесь по выбранным емкостям, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник.
- Охлаждайте десерт в холодильнике в течение 30 минут. Конечно, лучше порфе оставить в холодильнике на ночь, а подавать его уже с утра. Но и спустя полчаса его уже можно кушать.
- Достаньте кофейное парфе, в каждую емкость покрошите рассыпчатое печенье. Если не любите печень, можете посыпать десерт тертым шоколадом или какао-порошком.
Полезные советы:
Готовится парфе быстро — у вас уйдет не более 10 минут, а вот охлаждаться десерту надо от получаса и больше. Идеальнее всего для приготовления парфе подходит нежирный сыр Рикотта.