Ингредиенты:
• 4 чайные ложки быстрорастворимого кофе (порошкового)
• 2 1/2 чашки сахара
• 2 столовые ложки муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 2 1/2 чашки молока
• 2 1/2 чашки холодного черный кофе
• 6 яичных желтков
• 5 чашек жирных сливок
• 2 столовые ложки ванили
• 2 чашки молотых грецких орехов
Инструкция по приготовлению:
1. Первым делом необходимо перемешать порошковый кофе, сахар, муку и соль, используйте для этого глубокую посудину, лучше всего кастрюлю.
2. Как только масса станет однородной, во время помешивания добавьте молоко и готовый черный кофе,
3. То, что получилось необходимо поставить на плиту, постоянно помешивая варить до момента, когда смесь немного загустеет.
4. Следующим пунктом, добавьте взбитые яичные желтки, дайте постоять одну минуту.(С плиты не снимать).
5. Продолжая мешать, добавьте сливки ваниль и молотые грецкие орехи
Вот и все. Поставьте то, что получилось в морозильную камеру, а после того, как смесь застынет, наслаждайтесь полученным результатом.
Приятного аппетита!