Кофе — хорошо или плохо?

Кофе - хорошо или плохо?Кофе — имеет довольно долгую историю, и по мнению многих экспертов является причиной различных недугов — от замедления в росте, до замедления в развитии, так же принято считать, что чрезмерное употребление этого напитка приводит к развитию болезней сердца. Однако последние исследования показали, что кофе может быть не так уж и плох. Так где же всё таки истина? Кофе – хорошо это или плохо? Лучшим ответом на всё это может быть то, что для большинства людей выгода перевешивают риски.

Последние исследования в данной области не обнаружили связь между кофе и увеличением риска заболеть раком или подхватить болезнь сердца. На самом деле, большинство исследования не обнаружили никакой связи между потреблением кофе и снижение или увеличением общей смертности.

Почему мнения экспертов настолько разные, кто же из них прав? Более ранние исследования, которые склонялись к тому, что кофе вреден для организма не всегда учитывали, тот самый человеческий фактор, из-за которого результаты были столь не приятными, а именно склонность человека к курению, спиртным напитками и малоподвижному образу жизни

Исследования показали, что умеренное потребление кофе может иметь преимущества для здоровья, включая профилактику болезни Паркинсона, диабета 2 типа, и других различных заболеваний, включая рак печени. Кофе также, способствует улучшению когнитивных функции и уменьшить риск возникновения депрессии.

Тем не менее, исследования показывают, что чрезмерное потребление может нести некоторые риски. Высокое потребление не фильтрованного кофе тесно связанно с небольшим повышения уровня холестерина. И некоторые исследования обнаружили, что две или более чашек кофе в день может повысить риск развития заболеваний сердца у людей с определенной и довольно часто встречающейся генетической мутацией, которая замедляет расщепление кофеина в организме. Итак, как вы уже поняли, что скорость усваивания кофе может повлиять на ваше здоровье.

Хотя риск заболевания от потребления кофе ничтожно мал, не стоит забывать о том, что добавление в напиток иных жидкостей увеличивает этот риск в разы.

Закладка Постоянная ссылка.