Кофе с яйцом по-шведски

Очень странный, на мой взгляд напиток, однако как мы знаем «на вкус и цвет, товарищей нет!» Считается, что данный рецепт произошел от шведских поселенцев в Америке. В прежние времена, многие американцы назвали его «ковбойский напиток»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Возьмите миску и отмерьте в неё необходимое количество молотого кофе, по опыту это 1 столовая ложка на 200мл. стакан воды.
  3. Возьмите другую миску и разбейте в неё яйцо, а затем взбейте его до образования однородной массы. Возможно придётся добавить немного воды.
  4. Вернёмся обратно к кастрюле с водой, как только она закипит убавьте огонь.
  5. Смешайте кофе и яичную смесь, а затем влейте получившееся в кипящую воду и кипятите 3 минуты
  6. Если вы хотите более крепкий кофе, то варите кофе 6 минут и на более сильном огне.
  7. Дождитесь момента когда гуща начнёт опускаться.
  8. А затем аккуратно налейте кофе в кружку.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: