Очень странный, на мой взгляд напиток, однако как мы знаем «на вкус и цвет, товарищей нет!» Считается, что данный рецепт произошел от шведских поселенцев в Америке. В прежние времена, многие американцы назвали его «ковбойский напиток»
Ингредиенты:
- Вода (фильтрованная)
- Молотый кофе
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Отмерьте необходимое количество воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте её на огонь.
- Возьмите миску и отмерьте в неё необходимое количество молотого кофе, по опыту это 1 столовая ложка на 200мл. стакан воды.
- Возьмите другую миску и разбейте в неё яйцо, а затем взбейте его до образования однородной массы. Возможно придётся добавить немного воды.
- Вернёмся обратно к кастрюле с водой, как только она закипит убавьте огонь.
- Смешайте кофе и яичную смесь, а затем влейте получившееся в кипящую воду и кипятите 3 минуты
- Если вы хотите более крепкий кофе, то варите кофе 6 минут и на более сильном огне.
- Дождитесь момента когда гуща начнёт опускаться.
- А затем аккуратно налейте кофе в кружку.
Приятного аппетита!