Нет! Сегодня речь пойдёт не о беконе вприкуску к кофе. Сегодня мы вас научим, как приготовить блюдо из бекона, одним из ингредиентов которого является кофе. Немного странно, не правда ли? В западных странах это блюдо совсем не редкость, по крайней мере, в закусочных и других подобных заведениях, оно мне встречалось довольно таки часто.
Ингредиенты:
- Бекон (разрезанный на полоски)
- 1 порция свежезаваренного кофе
- Блендер
- Ситечка или марля (для процеживания)
Способ приготовления:
- И так, первым делом необходимо приготовить одну порцию вашего обычного кофе. Лучше всего использовать молотый.
- Далее поджарьте несколько полосочек бекона.
- После этого, используя блендер, перемелите бекон вместе с кофе.
- Процедите данную смесь с помощью ситечка или марли
Благодаря такому способу приготовления, ваш бекон приобретёт одновременно кофейный и дымчатый ароматы.