Кофе по-йеменски с имбирём так же называют Qishr или Kishr, что буквально переводиться как имбирный кофе. Qishr имеет восхитительный вкус и аромат — рождённый в Йемене. Традиционно его готовят из молотого кофе и молотого имбиря, для любителей сладкого можно добавить немного сахара. Для приготовления лучше всего использовать турку как для кофе по-турецки. Данный вид напитка, только набирает свою популярность в России. Для приготовления не нужно покупать дорогостоящее оборудование, сгодиться даже простая кухонная кастрюля.
Ингредиенты:
2 столовые ложки мелко-молотого кофе
5 ст. л. сгущенного молока (необязательно, но с ним будет вкусней)
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки корицы
Приготовление.
1. Положить все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Снимите с огня.
3. Еще раз вскипятить и снять с огня еще два раза.
Налейте получившуюся жидкость в чашку. Этот прекрасный напиток принято пить небольшими глотками. Для тех кто любит по крепче, сгущённое молоко можно не класть.