Ищете способ, как поднять себе настроение? А может, хотите снизить риск заболеть болезнью Паркинсона или диабетом? Кажется, звучит слишком хорошо, не так ли?
Исследования проведённые несколько лет назад в Гарвардском университете, показывают, что потребление 1-3 чашек кофе (с кофеином) в день может снизить риск развития диабета. Более того, выпивая 6 чашек кофе в день, риск развития диабета снижается ещё на 54% у мужчин и 30% у женщин. То если сравнивать с теми, кто вовсе не пьёт кофе. Всё больше и больше исследований показывают, что кофе особенно в больших количествах, может оказывать довольно сильное положительное влияние на организм человека.
Другим хорошим примером является исследования, в котором говориться о том, что две чашки кофе в день могут на 25% снизить рис развития рака толстой кишки, на 80% цирроза печени и почти на 50% снизить риск образования камней в желчном пузыре.
Что вызывает эти преимущества?
По всей вероятности кофеин и антиоксиданты, найденные в кофейных зёрнах. Зёрна кофе содержат большое количество антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота, токоферолы и минералы вроде магния. Эти соединения как показывает практика, способны улучшить восприятие организмом инсулина.
Так же стоит отметить, что соединение тригоннелина, которое стоит благодарить за кофейный аромат и горький вкус, зарекомендовало себя как отличное антибактериальное и анти-адгезивное средство, что в свою очередь благоприятно влияет на здоровье ваших зубов и дёсен. Конечно, помимо указанных выше плюсов кофе имеет и свои минусы, а именно: некоторых людей потребление кофеина может привести к состоянию нервозности и зависимости. Более того, чрезмерное потребление кофе неблагоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.