Каркаде — напиток здоровья

Каркаде - напиток здоровьяРодина каркаде или гибискуса — Египет. Чай, выращенный в этой стране, является наиболее качественным. Гибискус обладает целебными свойствами, но для приготовления напитка используют всего лишь чашелистики. Зацветая ранним утром, цветок быстро теряет лепестки. Оставшийся чашелистик постепенно становится плодом. Собирают эти плоды ручным способом, затем сушат с соблюдением специальных условий.

Каркаде содержит яблочную, лимонную и винную органические кислоты. Именно они придают чаю немного кислый вкус. Своим ярким цветом и дезинфицирующими свойствами напиток обязан наличию пигментных веществ — антоцианов.

Чай каркаде очень полезен. Он избавит от усталости, переутомления, способствует повышению иммунитета. Напиток необходим гипертоникам, так как регулирует артериальное давление. Употребление каркаде поможет очистить сосуды от холестерина. Чай используют для предупреждения сахарного диабета. Употребляя длительное время этот напиток, у вас улучшится цвет лица, кожа перестанет быть излишне сухой или жирной. Чай способен вылечить диатез, благотворно влияет на глаза. Напиток из каркаде обладает антипаразитарным действием, его можно использовать при похмелье.

В составе каркаде есть вещества, способные улучшать переваривание углеводов и замедлять усвоение сахара. Следует помнить, что пить чай необходимо без фанатизма, не больше трех стаканов в день. Чай из Южного Египта отличается от чая из Судана размерами лепестков. Египетский более крупный и качественный. Срок хранения каркаде не более трех лет. Покупая чай, внимательно смотрите на состояние лепестков. Они должны быть крупными, а не измельченными до состояния пыли.

У нас чай заваривают таким же способом, как обычный чай. Взяв за основу напиток из каркаде, легко готовят безалкогольный глинтвейн. Добавив в каркаде гвоздику, палочку корицы, кардамон, имбирь, немного сахара или меда, цитрусовые корки, мы получим замечательный горячий напиток.

Следует помнить, что нельзя увлекаться этим напитком людям с язвой и гастритом.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: