Большинство итальянцев по пути на работу, обязательно посещают кофейню, чтобы выпить чашечку кофе перед тяжёлым рабочим днём. Возможно и Вы относитесь к тем, кто не представляет своего дня без этого чудесного напитка. Итальянцы одни из лидеров по потреблению кофе приготовленного с помощью этих чудотворных аппаратов, которые у нас принято называть капсульными кофемашинами.
Однако от страны к стране, название самих напитков может меняться, как и их содержание, что у нас значит одно, в Италии может значить абсолютно другое.
Именно поэтому, чуть ниже мы разберём несколько самых популярных видов кофе, подаваемых в кофе-ресторанах:
- Caffe – в России такой напиток принято называть эспрессо, маленькая чашка очень крепкого кофе, покрытая карамельной пеной называемой «crema».
- Caffe Hag – это кофе без кофеина
Италия уникальна тем, что Вы можете купить кофе круглосуточно, так же в особо значимых местах, очень много туристических кофеен, в которых можно найти кофе с описанием на самых популярных языках мира
- Caffe lungo (Kah-FE LOON-go) – или долгое, бесконечное кофе, это одна из особенностей кофеен в Италии, заказав такой кофе, Вы разово оплачиваете его стоимость, и пьёте его сколько хотите. В посещении как правило стоит автомат, к которому можно подойти в снова наполнить свой стакан, свежим напитком. Однако качество у него будет немного хуже.
- Caffe ristretto (kah-FE ri-STRE-to) – «ограниченный кофе» или тот количество которого ограниченно суммой.
Модификации или виды Espresso
- Caffe con panna — эспрессо со сладкими взбитыми сливками
- Caffe con zucchero (ZU-kero) – эспрессо с сахаром. Как правило сахар не принято добавлять в кофе, его обычно подают виде дополнительных пакетиков, но в некоторых местах, особенно на Юге страны, в районе Неаполя, кофе готовят с сахаром, поэтому для того, чтобы самому регулировать этот процесс необходимо сказать об этом во время заказа.
- Caffe corretto (kah-FE ko-RE-to) – это кофе с добавлением ликёра.
- Caffe macchiato (kah-FE mahk-YAH-to) – кофе слоями с молоком и небольшим слоем пены, поверх эспрессо
- Caffe latte (kah-FE LAH-te) – кофе с горячим молоком своего рода «капучино без пены», как правило подаётся в бокале, готовиться точно так же как и «Латте» в России.
- Cappuccino (произносится как kah-pu-CHEE-no) – одна порция эспрессо с большой порцией молока и сливок. Обычно поддаётся только до 11 утра
Специальные сорта кофе
- Bicerin (произносится BI-che-rin) – традиционный напиток, родом из Турина, состоящий из горячего какао, эспрессо и сливок, подаётся в маленьком стакане.
- Caffe freddo (kah-FE FRAYD-o) – холодный кофе.