Как приготовить кофе в эспрессо кофеварке

Как приготовить кофе в эспрессо кофеваркеЭспрессо кофеварку так же иногда называют Caffettiera или Мока Пот. Этот способ приготовления кофе берёт своё начало в Италии. В Caffettiera можно готовить, как обычный кофе так и эспрессо. Более того, данный способ является одним из самых дешёвых и простых способов приготовления хорошего кофе, мокко или классического эспрессо.

Мокка – это название города в Йемене, который изначально был отправной точкой в распространении кофе по всей Европе.

Способ приготовления кофе в эспрессо кофеварке

  1. Разогрейте воду. Главное не доводите её до кипения. Высокие температуры губительны для кофе. Если кофеварка нагреется слишком сильно, то кофе станет горчить, более того, свойства металла построены таким образом, что при сильном нагревании, он способен передавать свои свойства жидкости. Поэтому при сильном нагревании, вода может приобрести металлический привкус.
  2. Второй пункт так же очень важен, необходимо помолоть зерна и поместить его в корзину с фильтром. Помол должен быть чуть тоньше, чем для заваривания кофе во Френч-Прессе, но грубее, чем для использования в кофемашинах.
  3. Заполните контейнер для воды(в нижней части горшка) разогретой водой, до уровня предохранительного клапана.
  4. Вставьте фильтр с кофе в специальное отделение в верхней части кофеварки, затем закрутите и поставьте аппарат на плиту.
  5. Необходимо внимательно следить. Как только больше половины верхнего отсека кофеварки наполните готовым кофе, можно снимать его с плиты. В таком случае напиток не будем передержан, а вкус не будет горьким, оставшегося давления полученного при нагревании хватит, для того, чтобы протолкнуть оставшуюся воду.

Совет: Охлаждение нижней части кофеварки, прекратит давление и остановит просачивание воды, через фильтр.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: