Как не ошибиться при выборе кофе?

Как не ошибиться при выборе кофе?Как правило, покупка кофе у обычных людей не вызывает затруднений, мы просто приходим в магазин и берём то, что нам запомнилось из рекламы. Но многим это не достаточно, и они ищут именно тот сорт и тот тип кофе, который будет доставлять удовольствие. И так как же подобрать то самое, что нам так необходимо и чему отдать предпочтение?

Мы поможем, Вам в этом разобраться.

Перво-наперво стоит обратить внимание на происхождение кофе, это играет не маловажную роль. Зерна выращенные на плантациях Центральной Америки на вкус немного кисловаты и отличаются своей лёгкостью. Что это значит?! Если выражаться простым и доступным языком, то этот сорт подходит для тех, кто любит не крепкий и не горький напиток, его обычно использую для готовки во френч-прессе или приготовления эспрессо. Скорее всего готовя кофе в домашних условиях ту самую кислинку, о которой написано выше Вы не заметите, зато можно с точностью сказать, что аромат будет отменный.

Если же Вы отдадите предпочтение зёрнам выращенным в районе Карибского бассейна, например с Ямайки, то по сути Вы выбираете тот же сорт, отличающийся разве, что более сладковатыми вкусом, для тех действительно понимает толк в кофе, найдётся намного больше различий, я например выбираю его, за бодрящий запах.

Для тех, кто любит по утрам пить эспрессо, больше всего подойдёт кофе родом из Бразилии, для особо привередливых на мой взгляд это идеальный выбор, во вкусе Вы не найдёте не капельки кислоты, наоборот сладковатый привкус и насыщенный аромат, наполнят Ваш организм, энергией и теплотой.

Что же, пора в наших рассуждениях сменить материк. Наверно Вы не раз слышали о таком названии кофе как «Мокко» иногда его называют «Мокка» (для нас с Вами это не играет особой роли). Так вот, данный кофе произрастает в Восточной Африке, плантации тут окружены садами в которых растут фрукты, что в ходе своей истории не могло не сказаться на вкусе, поверьте если Вы попробуете напиток выращенный в этих краях, Вы больше никогда не спутаете, с чем то другим, легкая кислинка, а так же фруктовый аромат не оставить равнодушным не одного любителя кофе.

Перейдём немного Восточнее. Индия.

Индия — великая страна, больше известна как чайная, но это только среди тех, кто никогда не пробовал настоящего индийского кофе. Производители с этих краёв много времени и сил уделяют обработке зёрен, Возможно не совсем идеально выращенные зерна, доводятся до идеального состояния, путём правильной обжарки и сушки, что и тоге делает его настолько востребованным.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: