Изощренные способы подправить вкус вашего кофе

Изощренные способы подправить вкус вашего кофеДаже самое маленькое изменение иногда может сделать ваш напиток не узнаваемым. Нет необходимости добавлять кучу ингредиентов или кардинально менять способ приготовления, что бы вкус вашего утреннего кофе отличался, от того, что вы пили вчера или неделю назад . Вместо этого следуйте нашим советам, о которых вы узнаете, если продолжите читать, данную статью. Главное не расстраивайтесь если у вас с первого раза не получиться сделать именно то, что вы задумали.

Щепотка Корицы. Добавьте небольшую щепотку корицы в ваш кофе прежде, чем будите его заваривать, главное не переборщите, добавите много, и ваш кофе будет слишком острый или сверхароматный. Придерживайте правила не более половины чайной ложки на кружку в 200мл. Если вам понравится, то при желании норму в пол. чайной ложки можно увеличить.

Орехи. Знаю! Не обычно! Но поверьте это вкусно. В следующий раз когда решите помолоть себе немного зёрен для обеденного кофе, закиньте в молотилку пару орехов (лучше всего использовать фундук, но, в общем-то, решать вам), кстати, один мой знакомый однажды порекомендовал мне попробовать кофе с кокосовым орехом. В итоге я так и не попробовал, может, кто из вас решиться, расскажите потом.

Палочка корицы в качестве ложки. Это вовсе не значит, что вам нужно насыпать сахар, используя палочку корицы, это скорее относиться к той ситуации, когда вам необходимо перемешать ваш кофе. Об этом способе я узнал в Италии, по словам местного бариста, корица оттягивает аромат, если я правильно его понял. Я же в свою очередь люблю мешать кофе чупа-чупсом, получается весьма необычно.

Кубики льда из сока. Этому способу меня научила бабушка, только она добавляла их в чай, а я предпочитаю эспрессо. По опыту могу сказать, что лучше всего получается с клюквенным, яблочным и апельсиновым соками.

Другие специи. По большому счёту в кофе можно насыпать всё, что угодно, чаще всего правда получается помойка, но как говориться «на вкус и цвет все фломастеры – разные». Я уже пробовал кофе с перцем (чёрным), корицей, гвоздикой (не вкусно) и вроде бы кориандром. Единственное на что стоит всегда обращать внимание, это на количество специй в вашем кофе, разница всего в одну щепотку может сделать из вашего прекрасного напитка, нечто неприятно пахнущее

Вот и всё на сегодня, Спасибо, что читали и до скорых встреч!

Закладка Постоянная ссылка.

Подписка на новые статьи: