История Ямайского кофе

История Ямайского кофеПринято считать, что впервые кофейные зёрна были привезены на Ямайку во времена правления короля Людовика XV, который отправлял их на остров Мартиника из Европы в начале 1700-х годов. В 1730 году Сэр Николас Льюис импортировал саженцы растения Арабика с Мартиники на Ямайку, тем самым зародив историю одного из лучших сортов кофе в мире. Благодаря своим погодным условиям Ямайка стала идеальным местом для выращивания кофе. А поддержка правительства позволила увеличить производство кофейных зёрен до промышленных масштабов.

К началу 1800-х годов количество плантаций на острове, на которых выращивали кофе, достигло 500. Были предприняты попытки по увеличению производства, а также по созданию единого центра обработки и сортировки. Это должно было поднять уровень качества до небывалых высот, но как оказалось позже всё вышло, наоборот. Неустойчивые методы введения сельского хозяйства и низкое качество почвы затрудняли дальнейшее расширение плантаций. В те времена ямайский кофе имел настолько низкое качество, что канадское правительство приняло решения отказаться от закупок кофейного зерна на ямайском рынке. Тем самым лишив Ямайку самого крупного покупателя.

Правительству пришлось принимать меры и уже в 1944 году был создан Центральный Информационный центр по контролю за качеством производимой продукции, который стал спасением для ямайского кофе.

На сегодняшний день кофе выращенный на Ямайке, вероятно один из самых популярных сортов кофе в мире. Jamaica Blue Mountain coffee славится своим смелым и интенсивным ароматом, умеренной кислотностью и чистым изысканным вкусом.

Наличие большого спроса на Ямайский кофе, привело к тому, что на рынке, всё чаще стали появляться подделки, которые продаются под торговой маркой Jamaica Blue Mountain coffee. Чаще всего настоящий ямайский кофе имеет сине-зелёный оттенок.

Сегодня Япония покупает 90% годового урожая Ямайки, а остальная часть в основном экспортируется в Северную Америку.

Закладка Постоянная ссылка.